导航切换

“两网”携手 交能融合 | 打造央地全面合作新典范

2024-05-15 09:46:22 作者: 来源: 陕西交控集团 点击数:

5月14日,陕西交控集团与国网陕西省电力有限公司(以下简称“国网陕西电力”)在陕西交控总部签署战略合作协议,合力推动电、路两网实现资源共享、优势互补,为我省经济社会高质量发展再添有力支撑。

陕西交控集团党委书记、董事长孔庆学,国网陕西电力董事长、党委书记张薛鸿出席并鉴签;陕西交控集团党委委员高世君,国网陕西电力党委委员、副总经理孙毅卫代表双方签约。

在随后召开的座谈会上,双方表示将以持续巩固拓展主题教育成果和深化全省“三个年”活动为引领,以“推进交通基础设施网与能源网融合发展”等理念为指导,持续提升交能融合的广度、深度,立足“两网”优势,深挖合作潜力、拓展合作领域、促进多向融合,让“交通+能源”切实达到1+1>2的效果,使交能融合不断释放新活力、增添新动能。双方还就落地交通基础设施电力保障、新能源汽车充电设施建设、清洁能源建设等领域的示范项目达成了共识。